Крупа ячменная перловая и ячневая. ГОСТ 5784-60.

Крупа ячменная перловая

Крупа ячменная ячневая

Объём фасованной продукции на ваш выбор

1000г.

logo_semya_kulinarov.jpg

Собственное производство

800г.

700г.

Крупу с романтичным именем "перловка" ("перлами" на Руси называли жемчуг) получают из ячменя.

 

Перловая крупа имеет крупинки овальной или округлой формы, белого или белого с желтоватым оттенком цвета, освобожденные от цветковых пленок.

 

В зависимости от крупности и выравненности ядер перловую крупу подразделяют на пять номеров. Самая крупная (№1) имеет ядра овальной формы, диаметром 3,0 - 3,5 мм.

 

Ячмень входит в число самых древних культурных злаков Земли.

Российским ученым Н.И.Вавиловым определены два центра происхождения ячменя – это Средиземноморский и Переднеазиатский районы. При раскопках позднепалеолитических стоянок в Израиле археологами найдены зерна диких пшеницы и ячменя. Радиоуглеродным методом был установлен их возраст – 19400 лет. Зерна самых старых культурных видов пшеницы и ячменя были найдены в Иордании. Они имеют возраст около 11000 лет.

Ячмень – самый стойкий злак, вызревающий в северных широтах и в высокогорье, поэтому его возделывают в северных районах Финляндии и Норвегии, под Верхоянском в России, на Аляске и в горных районах Гималаев.

Витамины

B1, B2, B6, H, PP

Минералы

калий, кремний, магний, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, цинк, молибден 

белки.png

9,3г

жиры.png

1,1г

углеводы.png

66,9г

315 кКал

18 месяцев

для ячменной

перловой крупы

15 месяцев

для ячменной

ячневой крупы

dostavka

Бесплатная доставка

Мы бесплатно доставляем заказы

до вашего склада.

Сроки доставки и подробности

вы можете уточнить у специалиста.

Помощь

при покупке

У вас есть вопросы?

Получите консультацию

специалиста по телефону 8-863-298-0-999