Кукурузная. ГОСТ 6002-69

Декларация соответствия

Кукурузная шлифованная крупа ― это дробленые ядра зерна кукурузы с удаленной цветковой пленкой и прошедшие щадящее шлифование. В зависимости от размера крупинок кукурузную шлифованную крупу делят на пять номеров: 1, 2, 3, 4 и 5.

Наше предприятие вырабатывает кукурузную крупу из зерна кремнистой или полузубовидной кукурузы двух номеров ― №3 и №4. Цвет крупы – желтый или желто-белый.

 

Кукуруза ― одно из древнейших культурных растений Земли. Упоминания о выращивании кукурузы (маис) индейцами Перу, Боливии и Мексики датируются около 5200 г. до н.э. У ацтеков и племени Майя она считалась священным растением.

 

В зернах кукурузы содержатся крахмал ― до 83 %, жиры ― до 10 %, белок ― до 13 %, жиры ― до 12 %, витамины В1, В2, В6, РР, биотин, никотиновая и пантотеновая кислоты, кверцетин (витамин Р), клетчатка – до 2,8 %. Содержание железа в кукурузе в три раза выше, чем в гречневой и других крупах.

 

В ней избирательно накапливается и перерабатывается четверть элементов периодической таблицы Менделеева, в т.ч. золото, селен и кремний. Кукурузное зерно содержит очень ценные для организма аминокислоты – триптофан и лизин, которые не могут синтезироваться в организме человека. Содержащаяся в кукурузе глутаминовая кислота широко используется в лечении невритов, прогрессирующей мышечной дистрофии, психозов, эпилепсии, полиомиелитов.

 

Следует помнить, что при повышенной свертываемости крови необходимо проконсультироваться у своего лечащего врача о возможности включения в рацион питания блюд из кукурузы.

 

Состав:

Крупа кукурузная шлифованная №3.

 

Энергетическая ценность:

100 г продукта содержит: 1513,4 кДж (361,7 ккал), белки - 6,4 г, жиры - 1,3 г, углеводы - 80,7 г

 

Способ приготовления:

Залить крупу водой в соотношении 1:3 (на 1 часть крупы 3 части воды). После закипания варить в закрытой посуде 20-25 минут. Соль, масло и специи добавить по вкусу.

 

Срок годности: 6 месяцев.